О завистливом Питоне

               Я басню первую свою
               Змее завистливой дарю.

Однажды молодой питончик,
Поэт болотных, затхлых кочек,
На дерево залез повыше,
Чтоб гомон птичий лучше слышать.
Завидуя красивой песне,
Питон шипит:-Ну это пресно.
Поете вы уж очень тонко,
Шипящих мало, много звонких...
Он до того раздухарился,
Что сам собою возгордился.
И вновь шипит Питон тем птахам:
-Я лучше всех летаю, бляха.
Я даже петь смогу в полете,
Учитель- лучше не найдете.
Хвастун Питон забыл в запале,
Что змеи, камнем вниз, летают.
А птички вновь над ним смеются:
-Лети и пой, коль так неймется.
-Ща-а,-зашипел Питон подпрыгнув.
Шмяк- замер он, к земле прилипнув.

Летать и петь не всем по силам.
Поэт болот, ползи в трясину...

Мораль же басни сей простая:
От зависти хвастун страдает.
   
               


Рецензии
Кто юмор свой вдруг потеряет,
Бориса басни пусть читает.:)))

Елена Рогачевская   21.07.2012 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Мне больше у Леонида Дьяченко и Олеси Емельяной нравятся...)))

Борис Марченко   21.07.2012 18:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Олеся и мне нравится. Теперь посмотрю и Леонида.:)))

Елена Рогачевская   21.07.2012 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.