Бессонница

Бездонная бессонница
В объятья приняла,
Стихов моих виновница –
Бессоннице хвала.
Днём светлооким выспится,
Придёт в полночный час,
Едва подушка вымнется –
Бессонницу встречай.
До петухов оставлена
Остывшая постель,
В висках усталость сдавлена,
Пьянит бессонный хмель.
Кровать грустит забытая.
Раскрытая тетрадь.
Бессонницей разбита я,
Но велено писать.
И строчки полупьяные,
Как чайки на ветру,
Как дети долгожданные,
Появятся к утру.
          30.05.2004


Рецензии