Отбросы или люди

В подвале трубы греют сильно.
И сколько ж он замков сорвал,
Чтоб на полу, пусть не цивильно,
Заснуть в тепле, съев то, что где-то взял!

Пацан, алкаш, дед благоверный.
В обмотках ноги, пальцы еле шевелясь,
Уж почернели, отморожены, наверно.
Завшивленные головы, но все равно, крестясь,

Благодарят за счастье дня прожитого
Хотя бы одного еще, но что случилось, что?
Коль люди, Божие творенье, самое великое,
Себе подобных превратили, вдруг, в ничто!?

Ведь этот грех на всех, на нас - на немощных.
Своею бездуховностью, бездушьем, что верней,
Если людей  больных, беспомощных,
Мы «добиваем», словно стадо дикарей!

Любая Божья тварь, не может быть отбросом названа.
И нет понятия такого и не может быть!
Все на земле, что Богом создано и развито,
Должно быть всеми почитаемо и, если рождено, то жить!

Тем паче человек — подобье Божие.
Его нельзя так недостойной жизнью осквернять.
Так, значит, это долг наш, не забота ложная,
Чтобы таких несчастных в жизнь обратно возвращать! 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, браво!

Дваждыдва4   22.06.2013 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Нелли Рябинина   22.06.2013 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.