Марианна

                МАРИАМНА
             (Подарок внучке в Первый День Рождения)
 
 (можно петь под музыку Lionel Richie "Hello")

(М)ой лучик солнца, светишь надо мной!
(А)гу, ты свежий воздух: я дышу тобой!
(Р)адость!.. Ты - подарок для меня!
(И) солнце и луна - все для тебя!
(А)лмаз мой, для тебя живу!
(Н)алюбоваться не могу!
(Н)а свете сладкая одна!
(А)х, Марианночка моя!

          + + +
         
(М)ы к счастью путь хотим найти,
(А)время так неумолимо...
(Р)аз в жизни в дверь нам в ту войти
(И)не пройти, чтоб мимо...
(А)как нам быть счастливей, веселей?
(Н)ачни сегодня: сложи из мелочей.
(Н)аслаждайся... живи лишь этим днем!
(А)н, счастье будет... сладким сном...
         
Ты в знойный день - холодная вода:
Все пьют и не напьются из ручья...
Для нас, ты - Перекати поле*:
Ян - дачный чай, что пьем мы вволю...
Мы пьем... не можем насладиться!
Ты благословлена была родиться!

*Перекати поле - многопрофильное лекарственное растение. Жители пустынь варят из него чай, который утоляет жажду путника перед тем как пройти через всю пустыню.

    


Рецензии