Дорога в Глостер

     Доктор Фостер
     отправился в Глостер.
     Весь день его дождь поливал.
     Свалился он в лужу,
     промок еще хуже,
     и больше он там не бывал.
          С. Маршак

А Ленин и Сталин –
то в холод, то в пламень.
Суровою плавка была!
Кому-то досталось
не самую малость –
хлебнули до самого дна!

Никита и Леня –
«борцы» и «герои»
последней холодной войны.
Сменяя друг друга
порвали подпругу,
державшую крепко штаны.

А Миша и Боря –
крушили под корень.
Им радость на горе страны!
Андрей Первозванный
и мраморный камень –
в награду им вручены!

Володя и Толя –
чем дальше, тем более:
куда же пойти, наконец?
Ребята, забудьте
и не обессудьте –
идите себе… Во дворец.


Рецензии