Приметы моря

Вод глубоких мрачное смятенье.
Гонит с юга с пеной буруны.
Веркосаари чудное виденье-
Предсказанье будущей беды.

Лес тревожно бухту опоясал
Лентой темной сосен вековых.
Тишь кругом -совсем невероятно
Звуков нет ни мертвых ,ни живых !

Резче выступают очертанья
Острова-пророка непогод.
Рыбакам,уставшим от работы,
Озеро добавило хлопот.

Остров уж парит ,как на ладони,
В бледных отсветах рассерженной зимы.
И, как храп ужаснейших агоний,
Танков гул идет из  глубины.

Облака свинцовой пеленою
Нависают глубже на суда…
И теперь уж ясно ,ясно – с моря
К пирсам приближается  беда!



       У рыбаков прибрежных зон рыболовства есть свои приметы, по которым они могут предсказать изменение ветров, приближение штормов или удачный лов.
      В прошлом году случилось так, что два рыбацких судна были выброшены штормом на берег Ладоги .
     Суда получили серьезные повреждения.
     А динамику событий, предшествовавших случившемуся, мне довелось наблюдать, и, как мне кажется, передать в этом стихотворении.

                16.01.1991 г, Моторное


Рецензии
Прочла с интересом , понравилось .

Лариса Мурнева   11.12.2011 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса! Успехов Вам !

Наталия Шелепень Кузнецова 3   11.12.2011 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.