получеловек

Глубины леса манят меня, шепчут,
Какие-то невнятные слова.
Я чувствую – становится всё легче,
Всё более кружится голова.

Я чувствую, как прорастают корни,
Огромных крыльев в тонкий позвонок.
Взрываются вулканы калифорний,
Во мне не кровь течет - древесный сок.

Огромный лес, и в нем совсем одна,
Я поглощаю запах старой ели.
Ни дочь ничья, и никому жена,
Я плод ложившейся на землю тени.

То получеловек, то полузверь,
Внутри проснётся, вывернет изнанку,
Ветви деревьев – вот моя постель,
И дом мой – отсыревшая землянка.


Рецензии