Ты один

Свежесть опускается на город -
Это август и прошёл холодный дождь.
Утоляя ежедневно чей-то голод,
Ты к себе дороги не найдешь.

Обвиняя и себя, и всех в округе,
Что сложилось что-нибудь не так.
Как подопытная крыса вновь по кругу
Ты бежишь, крича, что жизнь - бардак.

Но лишь стоит на мгновение очнуться,
Оглядеться в клетке, не спеша.
Ты поймешь, что рай тебе давно известен,
Он берет начало из тебя.

Из твоей груди, что вольно дышит,
И из сердца, что с душою заодно,
Из твоей любви, что дарит миру
Счастье, ласку и вселенское добро.

Рай и ад в тебе сплелись так тесно,
Бог и Дьявол - все есть ты один.
И тебе лишь одному, поверь, известно,
Как и где ты жизни властелин.

2.08.2011


Рецензии
Раньше это у тебя называлось «Друг». Там в конце были ещё 4 строки:

Выбор за тобой - себе доверься,
Бога не отталкивай, он - друг.
И теченью жизни не противься,
Помни: ты не Бог, но он - твой друг.

Вот мой ответ:

«Бегая» по «клетке», не «крутись»-
Постараясь выломать пруток,
«Выдохни» весь воздух из «груди».
ПОНИМАЕТ КТО ТЕБЯ, ДРУГ - ТОТ!

Сергей Воронов Воронеж   29.06.2012 22:32     Заявить о нарушении