ю

и он вздыхает:
- побыстрее бы кончилось лето. осени хочется

и немножечко морщится

у нее же после этих слов крышу сносит
она трусиха. фобия – осень
трясутся руки трясутся колени
разговаривает с летом каждое воскресенье
и молит Бога продлить этот август
потому что август отождествляет радость.

он молча курит
смотрит на нее,
ему невдомек что этот костер
через месяца два наверно потухнет
и что у нее без лета
мир рухнет

он видит -
вот она
распущены волосы
стоит у окна,выводит всё полосы
поднимает неожиданно правую кисть
и медленно пишет
«слышишь? вернись.»

-кого же ты хочешь чтобы  вернули?
- я просто прощаюсь с ушедшим июлем...

он тушит сигарету
и обнимает её

- я твой июль. я твоё всё.


Рецензии
Слезы на глазах...
проникновенно очень..
Спасибо Вам, Летнее Лето!!

Кристина Валериева   08.10.2011 23:59     Заявить о нарушении
вам спасибо)

Летнее Лето   13.10.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.