Морзянка

В связь попала я не случайно.
Море я любила отчаянно.
Море волн и эфира синь
Полюбились мне до седин!

Дом родной для радиста - рубка.
Все в нем дорого свято чутко.
Постучишь лишь едва ключом,
Тут же слышишь ответ: «Прием!»

«Шторм» радист отстучал в тайгу.
ТИ-ТИ-ТА полетело в пургу!
И как - будто притихла вьюга,
Лишь услышала голос друга.

Весть о встрече и поздравленье
Шлет радист далеко в селенье.
И за теплые вести эти
Есть друзья у него на Свете.

Есть в эфире минуты молчанья,
Есть сигнал о беде и отчаянье.
Есть частоты такие тоже.
Их без лишней нужды не тревожат.

Нет милей мне радиста рубки
Эдиссоновской  древней трубки.
А знакомая песнь морзянки
Чуть тревожит душевные ранки.

Как хотелось наверное, всем
Стать таким как отважный RAEM !
Жизнь сложилась немного горбато,
В чем,конечно,сама виновата!

До сих пор мне покоя нет,
Когда слышу в эфире ответ :
«Понял, принял, спасибо,жду!
Разрешить передачу прошу!»

                23.06.1972                г.Ковылкино в Мордовии


Рецензии
Удивительна ваша профессия и ,конечно,прекрасны стихи.

Ольга Полуянова   30.03.2012 20:27     Заявить о нарушении
Ольга,благодарю Вас за отзыв!Тронута вашим вниманием и оценкой!
Счастья Вам и успехов!

Наталия Шелепень Кузнецова 3   07.04.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.