Комментарии в стихах. Цикл пословиц 44

П.381

НА  ЧУЖОЙ ГОРБОК НЕ НАСМЕЮСЯ, НА СВОЙ ГОРБОК НЕ НАГЛЯЖУСЯ!

Чужие недостатки любим осуждать,
Свои совсем не замечаем,
Злословье некоторым – родная мать,
От критики поспешно убегаем!

П.382

НАШЕ ДЕЛО ПЕТУШИНОЕ - -ПРОПЕТЬ, А ТАМ ХОТЬ НЕ РАССВЕТАЙ!

Говорить так могут только «роботы»,
Безличные и безразличные,
Страшны работа им и хлопоты,
Важней всего им интересы личные!

П.383

НЕ В СВОИ САНИ НЕ САДИСЬ, НЕ В СВОИ ОГЛОБЛИ НЕ ВПРЯГАЙСЯ!

Не садись не в свои ты сани,
Не в свои оглобли не «впрягайся!»,
Работать лучше постарайся,
Вставать пораньше ты старайся!


П.384

НЕ ДЕРИ ГЛАЗ НА ЧУЖОЙ КВАС, А ПОРАНЬШЕ ВСТАВАЙ, ДА СВОЙ ЗАТЕВАЙ!

Не дери глаз на чужой квас,
А пораньше вставай,
Да свой затевай!
На чужую милость не надейся,
Своим кваском ты лучше напейся!

П.385

НЕ ДО ЧУЖОЙ ПЕЧАЛИ,  СВОЮ ЕЩЕ С ПЛЕЧ НЕ СКАЧАЛИ!

Нам сейчас не до чужой печали,
Свою печаль мы с плеч пока что не скачали,
Дождись, когда ее мы сбросим,
Нам не до вас, когда «поносим»!

П.386

НЕ НАШ ВОЗ, НЕ НАМ И ВЕЗТИ!

Каждый везет свои возы до смерти,
Несет покорно каждый свой крест,
Прыть лишнюю свою умерьте,
У каждой куры свой насест!

П.386

НЕ НАШЕ ДЕЛО, ЧТО ЗВОНИТЬ ПРИСПЕЛО!

На это существует пономарь!
Не наше дело,
что звонить приспело,
встань пораньше, картошечки пожарь!

П.387

НИКТО ПРО СЕБЯ ХУДА НЕ СКАЖЕТ!

Про себя худое никто не скажет,
Не подпишет свой смертный приговор,
На вора он скорей укажет,
Пускай висит на петле вор!

П.388

ПОЕДЕШЬ ПРОСИТЬ – СОСЕДИ  ГЛУХИ, К ТЕБЕ ПРИДУТ – ГЛУХОТЕ НЕ ВЕРЯТ!

Душою слеп, а сердцем глух,
Как хорошо поет петух!
Ленивца трудно разбудить,
Но и ему , ведь, трудно жить!

П.389

С НЕГО ВЗЯТКИ ГЛАДКИ!

Хитер бывает человек!
Тебя обкрутит вокруг пальца,
Будешь должен ему весь век,
И будешь прыгать белым зайцем!


Рецензии
Яркие, остроумные и оригинальные размышления!)
Классные мысленные зарисовки!
Всего самого доброго и прекрасного, Миша!
Чудесного настроения!

Светлана Шиманская   03.08.2011 12:30     Заявить о нарушении
Я готов в тебя влюбится,
Но этого нельзя мне делать,
Жизнь жестока, во сне хорошее лишь снится,
От соблазнов приходится бегать!
Твой Миша

Михаил Васьков   03.08.2011 12:46   Заявить о нарушении