У зеркала

Стареешь ты, брат,
Ни с того-ни с сего,
Но верю, что молод душой!
Серебряный взгляд
Не сулит ничего,
Подёрнут тревогой большой...

Не слишком ли часто костры зажигал,
Чтоб стало другим веселей?!
Вокруг - однокомнатной клетки овал,
И шорох растаявших дней...

Никчемную грусть
Утопи в вязи струн -
Ты музыкой с детства крещён!
Завидуют пусть,
Что ты молод и юн,
И полон мечтаний ещё!..

Лиловую спесь от тоски прогони,
Забудь об ошибках вообще!
Напомни себе, как в дождливые дни,
Смеялся в кургузом плаще.

Расправь шире плечи,
Пройдись под дождём,
И сердцу ничуть не перечь!
Запомни, ты - вечен,
А значит рождён
Для таинства радостных встреч!

Очнись, - островов неоткрытых огни
Плывут в первозданной красе!
А если боишься, тогда, -извини, -
Тяни свою лямку, как все...
                2011


Рецензии