Тебя забыть легко

Тебя забыть легко –
Все чувства омрачив презрением,
Я выковыриваю буквы со стены
С твоим надменным именем.

Стена стояла поперек моей свободы,
Но не смогла она сберечь меня от непогоды.
А может мне шагнуть над пропастью назад?
Я не смогу взлететь, но там нету преград.

Все чувства омрачив презрением,
Я забываю навсегда мотив твоего мнения;
Я забываю жизнь похожую на яд,
Я забываю всё, что обещал твой взгляд!

Я забываю, как любить,
Как думать о тебе –
Сама себя в борьбе
Смогу я победить;

Я выбираю бытиё
И светлую дорогу,
А ты плутай всю жизнь во тьме,
Не ощутив свободу.

Я не желаю зла,
Но изменить тебя –
Наивно и смешно,
Бессмысленно и зря.

Так что прощай, мой бред,
Рассмотренный пол лупой!
Ты для меня во вред,
Ты для меня стал мукой.

И я распутаю тебя,
Я выберусь из страсти!
Я выковыриваю мысли со стены,
Где были буквы счастья.

Август 2007


Рецензии