Накинул смело резкий ветер...

Накинул смело  резкий  ветер               
Прохладу августу на плечи…               
Лениво лето в третьем сете:               
Всё реже радужные речи

В блокнот - под запись …на смех курам…               
Устало солнце, полусонно...               
Весь жар  - июлю! Август хмуро
На дождь глядит – да, всё законно.

"Илья" пришел – какая встреча! -
И длинный день призвал к ответу.
Что это ? - осени предтеча?    
Иль  плач по гаснущему лету?..


Рецензии
Очень красиво и точно!!!

Марина Рассадина   12.08.2011 12:33     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
С теплом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   12.08.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.