Рубикон

  Когда-то Задумина Оксана весьма положительно отозвалась об одной из моих пародий. Возможно, она погорячилась, но похвалу я принял за одобрение и написал пародию на ее философский трактат "Я перешла сегодня Рубикон" http://www.stihi.ru/2011/08/02/4303

Опять одна в чужой стране любви,
Где можно слышать жгучее «аморе»…
Тоску наводят праздность  и огни,
Простой водой солёной вижу море…

Здесь мошек нет, а сервис без проблем –
Чудеснейшее место на планете…
В моей башке всегда клубок из тем,
Стереть, пожалуй, их уже не светит…

Я перешла сегодня Рубикон,
Но только в этом нет большого смысла…
Речушка, мостик, в центре бюст на нём –
Всему свой срок, а жизнь проходит быстро…

Италия, 2011

Мой мужской вариант философско-ностальгического восприятия Апеннин:

Вчера всю ночь в чужой "гудел" стране,
Дыра скучнейшая на всей планете,
Нет водки, а их истина в вине,
Предупреждать об этом надо в интернете.

С утра башку ломило не от тем,
Где у латин найти рассол капустный?
Пожалуй, здесь мне не решить проблем,
На "сапоге" неймут российский устный.

Перешагнул сегодня Рубикон,
Но Цезарем не стал, гордиться нечем,
Вот так всегда:кому-то Рим на кон,
Ну, а другому лишь больная печень.

Не Капри, 2011


Рецензии
Вот что бывает, когда отдыхают в одиночку))))
понравилась Ваша пародия, очень реалистичная.

Инна Дубовская   10.06.2012 21:18     Заявить о нарушении
Я и не догадался, что это все от одиночества. Глубоко! Не было бы ни первоисточника, ни пародии, если бы не одиночество. Спасибо, Инна, Вы открыли мне глаза.)

Александр Константинович Макаров   11.06.2012 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.