***

В злопамятстве нет победителей -
Есть пустые людские копии.
И в охмелённых рядах святителей
Этим бесам люди похлопают.

А слова, в своей сути жалкие,
На куски распадутся при свете.
Время всех их выпорет палкой,
Одного и всех, кто за ложь в ответе.

И в громе битой посуды,
И в тишине звенящей и пыльной
Пусть и дальше плетут пересуды -
Кто за кем в том строю были.

А мы не вправе снять своих масок,
Замарать своих рук смертями,
Ни к чему сгущать этих красок,
Заполнять пустоту меж костями.

Последняя рука опустится,
И последняя душа умолкнет.
Провидения светлый лик спустится
На зевак во Христе... А что толку?..


Рецензии