Дождь, дарящий тишину

Какая музыка дождя!
Как мне твой внятен плач, Природа!
К твоим речам день ото дня
Душа всё чутче с каждым годом.

Кап-кап… И грустно, и светло
Слова любви ты шепчешь лесу,
Созвучна с плачущей ветлой
И с колокольчиком челЕсты*.

Кап-кап, кап-кап. Твой тон – минор.
Вся жизнь моя теперь в миноре:
Уходит жизнь из клеток, пор…
Как Ангел пел в церковном хоре

О том, что надо проще жить,
Быть ближе не к земле, но к Богу,
Оплакав, путь земной забыть,
И помнить к Небу лишь дорогу.

Быть кроткой и дарить любовь,
Как дарят веточку сирени.
Терпеть, смиряя нрав и кровь, –
Для Бога нет ценней смиренья.

Смириться с жёсткою судьбой
И не искать к себе учАстья,
Жить в мире с миром и с собой, –
Есть высшее ль на свете счастье?!

Не там искали и не то, –
Одни потери и утраты.
Каков был путь, таков итог. –
Теперь и милостыне рады

С небес: вот дождь пошёл, стих шум.
Теперь для счастья мало надо...
Покойны чувства, сердце, ум, –
Ни рая будто нет, ни ада.

26 мая 2011 г.

* ЧелЕста (итал.celesta, от celeste – небесный) ударно-клавишный музыкальный инструмент, внешне сходный с пианино. Отличается нежным звуком, напоминающим звуча-ние колокольчиков.


Рецензии
Умиротворяюще!

Григорий Фёдоров   20.09.2011 18:58     Заявить о нарушении
Одного Вашего слова, Григорий, достаточно, чтобы его содержание и на автора подействовало, - спасибо большое.
С уважением Л.К.

Людмила Кулагина   20.09.2011 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.