Святое ремесло. Актёру петербуржского БДТ

                Актёру кино и БДТ им. Товстоногова
                К. В. Жандарову посвящаю

Я в БДТ. Я вижу Вас.
Душой внимая, не свожу с Вас глаз.
В Вас сочетаются талант и мастерство.
На сцене Вы творите волшебство.

От Вас исходит свет и доброта.
Огонь и лёд в таинственных глазах.
Глаза... То верности полны, то лжи.
Вы Бог сегодня... Завтра Идол ВЫ...

И слово каждое я с трепетом ловлю.
Я замираю... Мигом дорожу.
Улыбка. Голос. Речи. Жесты. Роль.
Я восхищаюсь Вами. Вы - Король.

Вся жизнь - игра! Святое Ремесло!
Вы - вера в лучшее и в театре, и в кино.
Смотрю... А слёзы льются по щекам.
По капле очищается душа.

Благодарю Вас за игру, АКТЁР,
За красоту, за жизнь,за Вашу роль,
За то, что сердце может сострадать,
И веровать,надеяться и ждать,
За то, что плачется и любится светло,
За Ваше за Святое Ремесло.
               


Рецензии
Вся жизнь- театр, который может начинаться с гардероба,
А Вечная Любовь- смешная старомодность?
Поэты иногда живут с брюнетками до гроба
И забывают осторожность.

Емельянов-Философов   12.11.2015 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.