десять минут до отбытия поезда

десять минут до отбытия поезда
поздно?
или можно еще одуматься –
сумку схватить и бежать по улицам?
можно избегнуть печальной участи?
или – привычно мучиться?

рельсы не мною уложены – тянутся
бег станций
за окнами – вот таинство
а остановка – случай

падают больно минуты, катятся
бьют в темя
я уже в поезде, а всё кажется:
есть время




4 нояб. 2010, после полуночи


Рецензии