СВЕТ В НОЧИ

На ступенях старинного храма
Замер вечер, лишь песни цикад
Нарушая покой, непрестанно
В темноте наступившей звенят.

Свет в окне. На полу, пред иконой
Древний старец молитву творит,
Неземное сияние ровно
Озаряет мозаику плит.

Город спит и не знает о чуде,
Но обходят его стороной
Все напасти и беды покуда
Свет сияет ночною порой.


Рецензии