Портрет

Спрошу у неба тихо я.
С чем мне сравнить любовь тебя?
Плывут по небу облака.
Сравню я с облаком тебя.
Но нет, не облако ведь ты.
Ведь облака дают лишь тень.
И льют холодные дожди.

Ведь облака всего лишь пар,
а ты мой нежный божий дар,
с ранимой детскою душой.
Нет, ты не облако- ты зной.
Приходиш раннею весной,
чтоб дать цветам свой теплый свет.
Цветы, что зиму всю тоскуют,
узреть в надежде твой привет,
напится  влаги животворной,
из рук твоих и расцвести,
благоухая ароматом,
листвой узоры заплести.
A в тех узорах отраженье-
любви моей изображенье.
A может быть с луною в небе,
что звездной ночью там в дали,
качает нежного младенца,
что беспокоится и плачет,
от материнской взят груди.
Лучами нежными погладит
и успокоит до зари.


Рецензии