Отголоски

 Прости  меня,  восторженное  детство,
 За  скромный  след  на  творческой  тропе:
 Я постарел...  мне  никуда  не  деться,
 Чтоб  лишний  раз  не  вспомнить  о  тебе.

 Замедлив  шаг,  смотрю  на  молчаливый
 В палитре угасающего дня
 Пришкольный  сад,  где  яблони  и  сливы
 Цвели  когда-то,  пчёлами  звеня.

 Счастливых  дней  былые  отголоски
 Умильно  спят  за  занавесью  лет,
 И  только  те  наивные  берёзки
 Теперь  солидно  смотрят  мне  вослед.

 Не  узнают…  привиделось  мне  что  ли?
 Свой  грешный  лик  перстом  перекрещу –
 Полсотни  лет  по  семилетней  школе
 Я до сих пор кручинюсь и грущу.

 Там  было  всё:  и  дружба  и  раздоры,
 И  море  слёз,  и  радостей – вагон,
 Учителей  магические  взоры,
 Промеж собой язвительный  жаргон...

 Судьбу страны,  в  страданиях  и  боли,
 Тащили  босичиной  по  стерне,
 И,  хлеб  насущный  добывая   в  поле,
 Со взрослыми  трудились  наравне.

 Там  было  всё  тогда  обыкновенно:
 Как  дети  обескровленной  земли,
 В  условиях  нужды  послевоенной
 И  жить  мы  по-иному  не  могли.

                2009г.


Рецензии
По-моему, получилось симпатично и трогательно...УДАЧИ!

Людмила Углова   01.11.2011 14:21     Заявить о нарушении
У каждого человека, достигшего определённого рубежа,
в глубинах его души живёт чувство ностальгии...
спасибо за визит!..

Александр Кузин 76   01.11.2011 15:13   Заявить о нарушении
Всего доброго Вам!

Людмила Углова   01.11.2011 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.