Руки пахнут тобой...

              ***

Руки   
         пахнут тобой,
Мысли   
            пляшут неистово…
Грусти –   
               снова отбой!
Книга   
           «Ты»
                перелистана.

К ней я еще
                вернусь,
К ней возвращаться   
                хочется –
Ты ублажил   
                мой вкус
Постмодернистским 
                почерком.

В ней оживает   
                смысл
Спрятанного 
                звучания.            
Чаянья рвутся   
                ввысь,
Прочь – немота 
                отчаянья!

Пусть я – простой   
                подтекст,
Скользкий   
                и неосознанный…      
Грусти –   
                снова протест!
Сколько аллюзий   
                создано!

Пусть я – простой   
                пастиш
На остальные   
                пассии…
Ты ведь меня   
                простишь,
Что развлекала   
                баснями? 

Что в основной   
                коллаж
Я не вписалась   
                слаженно…
Грусть – напускная   
                блажь,   
Буду фрагменты   
                сглаживать.    

Только бы   
                ощущать
Шелест страниц   
                зачитанных,
Строкам внимать   
                опять,
Сотканный код   
                учитывать.

Знать бы,   
                что для тебя –
Ревностного   
                читателя –
Книга
            с названьем   
                «Я»
Значима и увлекательна.

10.07.2011


P.S.:  АВТОПАРОДИЯ

Руки пахнут
                тобою,
Пахнет памятью
                сердце.
Где найти
                хоть какое
Радикальное
                средство?

Тру и тру
                скипидаром,
Только это все
                даром –
Запах
          неистребимый! –
Руки пахнут
                любимым…

Может, лучше
                иначе –
Сполоснуть
                в ацетоне?
Сердце памятью
                плачет,
Безнадежностью
                стонет.

Бестолковы
                шампуни,
Бесполезны
                и гели.
Я зароюсь
                в брошюре,
Модернизмом
                согреюсь.

От бессилья
                завыла,
От прозренья
                запела:
Надо,
          видимо,
                было
Меньше шастать по телу!

02.08.2011


Рецензии
Спасибо за интерес, Татьяна!

Лилия Силина   23.09.2012 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.