Пусть мне расскажет...

Крадется осень тропинкой протоптанной
Хочет врасплох застать, оглушив,
Листья огнем разукрасить бешенным –
Да так, чтоб никто и не потушил ..
Плюхнется каплями тяжело на скамеечку,
Истовым взглядом прохожих обдав,
Сломается веточкой – вздрогнет птицею
Кошкой холодной залезет в рукав.
Вдруг расхохочется и взовьется вихрями
Рыжей шалавой антоновкой хрусь….
Да затаит недолюбленным летом
В синих озерах тоскливую грусть…..
Буду я бережно кудри упавшие -
Листья в гербарии брать – собирать
А вечерами в подушку придушенно
Все о любви своей плакать – стенать.
Будут ли дни еще славные – милые
Буду ли счастлива вместе с тобой.
Пусть мне расскажет кукушкою звонкою
Осень судьбу над свинцовой рекой …..


Рецензии
красивая заставка и стих под стать...
с добром...

Александр Канторович   01.09.2011 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Осеннее золотое спасибо.
С теплом ...

Наталья Степаненко   05.09.2011 17:12   Заявить о нарушении