В разлуке

Ты далеко, и дух немеет,
Как будто льдом душа полна….
И снег идёт, и ветер веет,
И сердце бьется как волна….

И расшибается о скалы,
На миллиарды мелких брызг….
И рухнет, словно град усталый,
Разбив стекло надежды  вдрызг…

И соберутся капли боли,
Как  нити белых жемчугов….
И высохнув в кристаллы соли,
Каймой коснуться  берегов….

А ты всё также, так далёка,
Как на краю большой земли….
Под небом тают без упрёка,
От сердца градины любви….


Рецензии