Наука

Воробьи в Воркуте ворковали
Воронам понять давали,
Что дружба крепка воробьиная,
Тверда, словно дверь магазинная.

Тверда, как алмазный лёд!
Но знаем, зима уйдёт
И кто хоть бы место найдёт,
Где был тот алмазный лёд?

Вороны сказали заранее,
Что будет у них собрание,
И будет стоять вопрос,
Зачем воробьи суют нос?

Если корочка хлеба не их,
Зачем кормят детей своих
Воронами найденной коркой?
Возле лужи пройдут разборки.

А чтоб воробьёв учить,
Вороны хотят их мочить
В серой воде с разводами,
Чтобы покончить с невзгодами!

Воробьи тоже хитрый народ:
Улетели в чужой огород,
Не хотят ничему учиться
И в холодной воде мочиться.

А ворона в гневе страшна!
Сильный шум поднимет она,
Она сделает небо чёрным,
Не окажись воробей проворным!

Но не в этот, не в этот раз!
Гнев вороны хранят про запас..
Выдав трюки свои коронные,
Воробьёв они проворонили.


Рецензии