Гордо ряды шагали

Гордо ряды шагали
С тыла к передовой
Фрицы по нам стреляли
Целились в ближний строй. 
Крепко за цель цеплялись
Вражеские стрелки -
Смерти своей боялись...
Плотно примкнув штыки
Мы наступали... Сходу
Шли в рукопашный бой
Гибли мы за свободу-
Ротный и рядовой.   
В сумерках наступала
Мнимая тишина
Длинная переправа
Кровью орашена.
Плотью своей вгрызались
В берег родной реки.
Смертью за жизнь сражались
Доблестные полки.


Рецензии