Утренняя свеча

Вот утро опять тревожно волнует
Я зажигаю свечу, и как бы слуга,
Она освещая предметы, нас балует
Как же блаженна эта чудная игра

Уж твой бесшумный шаг я слышу
Сливается он с утром и свечой
И по полу скользящий башмачок я вижу
И сине-розовое утро над Москвой

Вот утренние тени расступились
Так хочется все это удержать
Как губы светло-алые уж слились
С желанием «гори свеча» сказать.
            
Декабрь 05


Рецензии