Милый август, постой

Скоро осень придёт,
        благодарная знойному лету,
Что взрастило поля
        и наполнило соком плоды,
И осенний мотив
        принесёт вдохновенье поэту,
Очарует его
        паутиной своей красоты.

Будет ветер кружить
        юбку осени в танце прощальном,
Липы сбросят наряд,
        потеряют свой девичий стыд,
Милый август, постой,
        и побудь ещё в цвете янтарном,
Расставанье с красой
        нас с тобой, милый август, роднит.

Отрывается лист,
        чуть коснётся его дуновенье,
Я слежу за полётом,
        и мысли мои далеки,
Никуда не уйдёшь,
        осень - это природы веленье,
И для золота август
        готовит свои сундуки.

август 2011г.


Рецензии
Если август задержиться - океаны затопят сушу.

Иван Радион   10.09.2021 04:48     Заявить о нарушении
Не за что, Маргарита.

Иван Радион   14.10.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.