Август в Переславле

Остывает мелководье
берег кажется угрюмым,
шумно пляжное  подворье
резко катится на убыль.
Август ветреным разгулом
дни правления отметил,
тучи встали караулом
закрутил  барашки ветер.*
Может быть кусочек лета
ненадолго, но пробьется
над Плещеевым рассветы
и закаты в красках Солнца.

* В ветреную погоду, озеро покрывается пенными барашками удивительной формы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.