В дороге

Огнями мелькают на встречке машины,
Проносятся фуры в заснеженной пыли.
Последний луч солнца порвал горизонт.
Я еду, я еду, я еду вперёд!

Туда где есть солнце, где новый восход,
Где бьет свежий ветер, где воли глоток.
Не ходят в те страны экспрессы в ночи;
Туда прилетают лишь стрелы мечты.
Опасны те стрелы: кому как везёт –
Я еду, я еду, я еду вперёд!

Под рокот мотора и скрип тормозов
Луна среди звёздного неба взойдёт.
Осветит обочины – край полосы;
Испуганно тени метнутся в кусты.
Окрасятся гжелью леса и поля.
Но где же ты, где ты - моя сказка-страна?

Где чистые реки хрустально звеня
Струёю безумной подхватят меня.
А там выплывай: как кому повезёт.
Я еду, я еду, я еду вперёд!

Уж стрелка бензина стремится к нулю,
Успеть бы добраться в эту сказку-страну.
Она молча примет в объятья свои,
И сбудутся утром все вещие сны.
О том, как бываю я счастлив и пьян;
О том,  как сжигаю сомнений бурьян.

Пусть белые крылья захватят поток
И в синее небо взметнут от забот.
Куда унесут? Как кому повезёт.
Я еду, я еду, я еду вперёд!


Рецензии
Вот и у меня так, правда все больше железнодорожного плана
http://www.stihi.ru/2011/02/11/5732

Стала чувствовать усталость от дорог, но как же без них.

Евгения

Мидора   13.10.2011 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам за отзывы.
Чем больше ездешь, тем больше видишь,
чем больше видишь, тем больше знаешь,
чем больше знаешь, тем больше видишь,
чем больше видишь, тем дальше едешь ;)))
(моя философия дорог)
С уважением, Евгений

Евгений Хралович   13.10.2011 12:56   Заявить о нарушении
Ага, а порой в конце пути понимаешь, что знаешь еще меньше - чем это казалось в самом начале.

С ответным уважением.

Мидора   13.10.2011 12:58   Заявить о нарушении