Открылся мир, где мы так одиноки

                Навеяно http://www.stihi.ru/2011/04/23/4326

Открылся мир, где мы так одиноки.
Компьютер сотоварищ, но ушаст!
Летят в эфир придуманные строки,
А там грязища и вранья с ушат.

Поэт в загоне, в виртуальной кухне,
Готовит вдаль лихой кабриолет.
По сути, рыба, что на суше тухнет,
Наш Интернет похож на… туалет.

Здоровье есть – завёрнуто в бумагу,
В пакете! Трудно мудрость откопать.
На свалке ты – живительную влагу
Из родников здесь нечего искать.

А где, скажи, за Человека биться.
Где идеал России поддержать,
Чтоб до поры из лужи не напиться,
И мудрость для потомков умножать?

Иные времена, слова и муки -
Цивилизация с излишками пришла.
Надёжен мозг, но слабы наши руки,
И, к сожалению, толпа пошла.

Страна на марше, но учить не любит
Уроки, что преподаны судьбой.
С младенчества в себе живое губит,
Живёт нескромно, с лишней похвальбой.

Гармония – восточная проблема –
Не достигается пока у нас.
В моём мозгу такая теорема –
Не знаешь, как утихомирить глас.

Открылся мир, чтоб стали мы едины.
Компьютер – сотоварищ, но ушаст.
Когда приходят  мудрость, и седины,
Он больше нужен - совесть не продаст.

4.08.2011 Санкт-Петербург


Рецензии