Двойник

На залитых водой лугах,
Мой двойник в колее увяз,
И дрожит быстролетный страх
В уголках его светлых глаз.

Это я или кто другой?
Шум и топот,огонь и лес...
Может все же...какой игрой?
Он-не он,да и бес не бес.

Вот,послушай-ка ты рассказ:
Он короче чем мыши век:
Жил да был...Нет,родился раз,
Перепуганный человек.

Он скрывался,молчал,дрожал,
Он надеялся-не поймут,
По болотам в грязи бежал,
Пригибаясь к земле,как прут.

И в глазах его неба цвет,
Голос нежен и тих и мил...
Только знаешь,в один рассвет
Он кого-то слабей убил.

А потом в камышах рыдал,
И смотрел на холодный труп,
Он в то утро не знал,не знал,
Что конец так бывает глуп.

До чего безобразна смерть...
Капель алых на пальцах стынь...
И безликая круговерть,
Гонит падшего сквозь полынь.

И трепещет сплетенье жил,
Тихий танец в зрачках огня...
Этот кто-то тут рядом жил...
Мой двойник?Или все же я?


Рецензии