А в ней 90 страниц

Пролетели года, будто стая испуганных птиц.
Богом пишется книга, а в ней – 90 страниц.
Там записано все, даже то, что не помнит сестра:
Когда мама ее на руках из роддома несла.

Все промчалось как дым. Жизнь ушедшая машет рукой…
Пролетела весна, словно чайка над быстрой рекой.
Лето жизни промчалось, не дав на пути отдохнуть,
Пронеслось бабье лето, и осень назад не вернуть.

Но  зима не страшна, ведь ее согревает Господь.
Он врачует ей душу и лечит от немощей плоть.
На коленях сестра перед Господом ныне стоит
И в сердечной молитве Создателя благодарит

За весну и за осень, за слезы и радость в пути.
Тот, Кто создал ее, сил дарует ей в небо дойти,
Где не будет печали, не будет страданий и слез,
Где в небесной Отчизне нас встретит Спаситель Христос.
               

Ко дню рождения сестры Любы( Пинск)2008г.


Рецензии
Очень понравился стих, просто ОЧЕНЬ!

Трофимова Дарья   05.08.2011 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Дашенька, что регулярно заглядываешь в гости. У меня сейчас долина скорби: две недели назад попал в аварию зять. Врачи не давали даже 1% на жизнь, но по милости Всевышнего он остался жив. Как можно не благодарить Бога?!
Благословений тебе, дорогая, и радости!

Елена Шамрова   10.08.2011 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.