Замолчит гордый голос надменного

Спелый колос склонился от тяжести,
Золотистым зерном налитой.
Рядом голову поднял от гордости
И от дерзости колос пустой.

Спелый колос всегда с благодарностью
С неба все от Творца принимал:
Дождик, солнышко принял с покорностью,
Низко спину свою нагибал.

Гордый колос хвалился, что лучше всех -
Ведь один он на поле такой!
И звенел громче всех, вызывающе –
Ветер вдаль уносил звон пустой.

Время жатвы настало, колосья все
Были собраны вскоре в снопы, -
Место в житнице им приготовлено;
Места нет только тем, кто пусты.

Замолчит гордый голос надменного.
Кто же правду творит, будет жить.
И с любовью своей неизменною
Будет плод для Христа приносить.


Рецензии
Леночка, очень понравился стих, как и все твои.
Пусть Господь обильно благословит этот труд!
С любовью

Вера Пасько   10.11.2011 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю, милая сестричка! Прими привет от семьи дочери!

Елена Шамрова   11.11.2011 12:55   Заявить о нарушении
Принимаю и благословляю!

Вера Пасько   12.11.2011 08:31   Заявить о нарушении