Я ненавижу тебя, любовь...

Нас с тобой, мой любимый,
Жизнь не раз разводила.
По навету «друзей» и по злобе врагов.
И я резко из жизни твоей уходила,
Пытаясь обдумать:
Была ль между нами любовь?…
                ***

Я ненавижу тебя, любовь.
Ты всю душу мою истерзала.
Только двери захлопну сердечные…
Вновь явишься ты,
И сердечко моё опять застрадало.
Слёзы обиды глаза мне жгут,
Гордость упрямится стойко, перечит.
Но сердце стучит: «Люблю, люблю...»
Устала я от противоречий.
                ***


Рецензии