растворившиеся в сети

начало уже смеркаться
и природа засыпает

ну а ты вся в интернете
у экрана Дорогая

нежно пальцы жмут на кнопки
сообщенье набирая

были мысли стали строчки,
и слова текут без края

что нам правил тысяч знанье
этим нас не ограничишь

что нам знаки препинанья
пальцы запятых не ищут

смайлов хоровод веселый
между слов играет в прятки

ну а ты вся в интернете
у экрана Дорогая

то взглянешь и улыбнешся
значит пониманье рядом

то дугою выгнешь брови
удивительное рядом

вот контакт ворвался лихо
и ушел не попращавшись

а другие дремлют тихо
видно не хотят общаться

за окном гудят машины
и луна в окошко светит

ну а ты вся в интернете
у экрана Дорогая

в наш веселый век прогресса
стали книги электронны

люди стали не подвижны
разговоры в телефоне

в тысяче ушей наушник
а Бетховен не играет

получаем сотни писем
кто их автор мы не знаем

растворившиеся в сети
мы весны не замечаем

птичьи голоса не слышим
капель звон не принимаем

так бросайте мониторы,
пальцами листвы коснитесь

людям нежно улыбнитесь
и скажите им три слова.


Рецензии