Хандра

Черные зерна в пакете прозрачном,
Запах тепла.
Кружка любимая - то однозначно,
С краю стола.

Дождик со слякостью стукнет в окошко,
Ветер завыл.
Теплый халат, шоколадки немножко.
Утро уныл.

Выгнала всех, пострадала от скуки,
Стерла слезу.
Дома - пустые и тихие звуки,
Вздох в пустоту.

Котик пушистый приполз на колени,
Спрятал свой нос.
В комнате темные, легкие тени,
День очень прост.

Черные зерна в пакете прозрачном
Кончились вдруг.
Все уже вроде не очень так мрачно,
Свет и уют.

Кот помурлыкал, сделал что надо.
Смылась хандра.
Теплая лапка погладила рядом.
Вечер тепла.


Рецензии