Мудрость

В истине мудрость,а в мудрости нужность.

Стань мыслителем,а не просителем.

Мудрость не находят,а к мудрости приходят.

Кто спорит с глупцом,тому не быть мудрецом.

Мудрый всегда с небом,а глупый только с хлебом.

Знания получить можно,но мудрость обрести сложно.

Мудрый смотрит на людей,как на неразумных детей.

Мудрый не считает себя мудрецом,а подлый не считает себя подлецом.

Лучше быть одиноким мудрецом,чем вместе со всеми глупцом.

Молодым кажется,что глупы старички,а старые знают,что молодые дурачки.

С опытом,к вам мудрость пробивается,но ваша глупость сопротивляется.

Мир не надо слепо обнимать,его надо,понимая,принимать.
(Ирония)


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.