моему Супругу посвящается

Так ли холоден лёд,
Что в ладонях лежит?
Подыши, подержи –
И растает…
Так ли ты от меня
И настолько ль далёк?
Каждый взгляд
Этот путь уменьшает…
Так ли зол этот снег,
Что засыпал октябрь,
Защищая растения
земли?
Так ли честно твоё
Короткое «нет»
На короткий вопрос
О любви?..
Точно вера твоя
В этот звук не пустой
Сиплым прошлым
Разбита навечно?
Бестолково растратив
Весь душевный покой
Мы с опаской
Губами в плечи…
Были правы ли мы,
Отдавая любовь
Всю до капли
Всем недостойным?!
А сейчас тормозим
Забурлившую кровь,
И молчанием
Делаем больно…
Да и стоит ли нам
Прятать чувства от нас,
И быть к счастью
Весьма осторожными?
По знакомым следам,
Вновь рискну в этот раз –
Ведь тебя не любить
Невозможно?!
15.10.2009


Рецензии