Сонет 3

         1978


Вновь тучи гонят зиму к нам.
Дождинки, как рассвирепели,
И бьют по зябнущим листам,
В осенней мороси-капели.

Куда то с листьев цвет сошёл,
Всё так необычайно серо,
Как будто серый дождь прошёл,
Из позабытого поверья.

Туман тяжёлый и густой,
Разлился над землёй притихшей,
Уж не увидишь над собой
Домов заплаканные крыши,

Но вот, умерив свой разбег,
Дождинки превратились в снег.


Рецензии
Красиво, Юра. Словно тёплым ветерком прошлись по моей душе ваши сонеты.
Спасибо.
С теплом души,

Ольга Атанова   30.04.2017 13:16     Заявить о нарушении