Рога

По Сеньке шапка, я под ней
Жил вроде бы без бед,
Покуда не поставил мне
Рога один субъект.

Пусть ты не сызмалу женат,
А только два-три дня,
Тебя, считаю, этот факт
Расстроил, как меня.

Хотя и меньшее из зол
Подобные рога,
Ведь ими – знает и козёл –
Поддеть могу врага,

А всё ж рога… Когда на них
Я в зеркало смотрю,
Равняюсь, как и этот стих,
Едва ли не нулю.

И мысль как минимум одна
Снуёт промеж рогов:
И Муза, хоть и не жена,
Знать, около того.

Супруга, кстати, в глаз суёт
До боли внешний вид –
Мол, врач знакомый у неё,
И он их удалит.

Но я жене велю молчать,
Ведь я не идиот
И знаю этого врача –
Он бабник ещё тот.

Все, даже тёща – на ногах,
Совет на ушко вмиг:
Мол, если правды нет в рогах,
Чтоб волосы не стриг.

Но тёща – это сущий змей,
А ядовитый – страх! –
Сколь знаю я её мужей,
Все были при рогах.

Я так и шикнул на неё:
Советов, как она,
Мне даст хоть весь микрорайон,
А то и вся страна.

А сам всё щупаю рога –
Откуда что взялось? –
Не зуб, не прыщик, не – ага! -
Не ухо – кость и кость.

А дети рады! «Папа, дай
Потрогать их ещё!»
«Теперь ты в садике всегда
На праздник будешь чёрт?»

Я – к другу: «Если разведусь,
Рога ведь отпадут?»
А он: «Да ладно, Лёня, пусть,
Ведь весят, чай, не пуд.

Ты успокойся да живи,
Умерив пыл и злость,
Твои получше – глянь, мои
Растут и вкривь и вкось»

И точно, рожки – хуже нет,
Мои прямей, кажись.
Зайду-ка я к его жене,
Пожалуюсь на жизнь.


Рецензии
"А он: «Да ладно, Лёня, пусть,
Ведь весят, чай, не пуд..."

НЕ СЕРДИТЕСЬ! ОЗОРУЮ!

Лень, твой друг хитрец,
Все знает он,
Что "пАнты" и по чем!...
Свои "кривые" он продал,
На них построил дом!...

"Кривые"... снова отросли,
Уж строится гараж!...
Там в планах новый "Жигули"
И отдых в полный раж!..

Тебе ж об этом не сказал,
Что видно из стиха!...
Вдруг задарма свои отдашь!?...
Слепил с тебя "лоха"!...

А, Ты, грустишь, "базал-вокзал"?!...
На "подиум" несет?!...
Свои - продай!... В гостях - филонь!...
По новой отрастет!...

УДАЧ!

Скиф Фикс   05.08.2011 08:33     Заявить о нарушении
Чудный - спасибо, Скиф! - да ещё и такой длинный коммент!
Все пожелания обязательно передам при встрече лиргерою. :)
Немало, оказывается достоинств и у рогов! :)

Наилучших самых
Леонид

Леонид Цветков   07.08.2011 12:28   Заявить о нарушении