тёмная сторона

Во мне мало доверия, мало любви.
Иногда их практически нет.
Часто мной управляют лишь гордость и страх,
жажда подвигов и побед.
Я падка на соблазны и похвалу,
я бываю жестока и зла.
Осуждаю других, иногда – громко вслух,
за их качества и дела.
Я надменна бываю, ленива, скупа
и упряма – со мной сладу нет.
Я умею весьма убедительно лгать,
призывая в свидетели Свет.
Мне так трудно прощать и прощенья просить,
признавать, что была неправа.
Я умею безжалостно словом добить,
Зная, как сильно ранят слова.
Я скупа в благодарности в адрес родных,
близких или далёких друзей.
Мне так важно зачем-то значительной быть:
выше, дальше, успешней, быстрей.
Это всё – обо мне. Только список – не весь.
От меня ещё многое скрыто.
Это всё – обо мне. Я такая – как есть.
А не та, какой меня видят…


Рецензии