Привыкаю...

…Ну надо же, как быстро..!

 
Привыкаю к новому дому,
И к тебе, мой друг - привыкаю...
Эвольвенту жизни любовно
Потихонечку выпрямляю...
 
Привыкаю к новой работе -
Что абсурдно и дАже странно...
Привыкаю к мерзкой погоде,
И к отсутствию океана...
 
Отвыкаю, мой друг, отвыкаю...
Не даю себе снисхожденья -
От курения отвыкаю,
От дурацкого произношенья...

Отвыкаю от недостойных
Вечных гонок - бегом, по краю...
От кошмаров ночей бессонных,
Слез безУдержных - отвыкаю...

Прирастаю - костями, кожей,
Даже жабрами - прирастаю...
В прелесть тихую дней похожих
С каждым днем - врастаю, врастаю...

Прорастаю твоими словечками,
И привычками - разрастаюсь...
И улыбкой – мило-беспечною -
Страх корчевки прикрыть стараюсь...

8/02/11


Рецензии
Пусть привыкание будет "мягким и радостным"!

Александр Амелин 11   05.08.2011 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.