О смысле бытия...

О смысле бытия задумавшись однажды,
Пришёл я к выводам несложным, без сомненья.
Пускай согласным статься может и не каждый,
Я с вами поделюсь без промедленья.

Умея слушать, будешь ты услышан,
Коль верить станешь, и в тебя поверят,
Судьбу клянешь – твой путь давно расписан,
Предавшему не раз потом изменят.

Что от души дарил, то сторицей вернётся,
Раз обманул, не жди в ответе правды,
Кто видит свет, дотянется до солнца,
Само не сбудется, что отложил до завтра.

Любить умеешь, и тебя полюбят,
В здоровом теле – дух твой закалённый,
Оклеветавшего ленивый не осудит.
Умей прощать, и будешь ты прощённым.


Рецензии
Хорошие и простые слова Денис, все так, еще бы услышали...С теплом

Алина Тайга   11.05.2018 15:04     Заявить о нарушении
Надеюсь, услышат. Благодарю за отзыв.

Денис Горбоносов   11.05.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.