Люблю!..

             Алые паруса.
               Александр Грин

Не любил я легко и весело
И не знал волнующих встреч –
Я томился, недели, месяцы
И года продолжали течь.
Я любил, но никто взаимно
Не ответил на чувство мне,
Я любил, повторял её имя,
Сердце билось, пылало в огне.
Я любил, но она взаимно…
И другой становилась «она».
Я любил и думал наивно:
- Исчерпаю любовь до дна!..
Я легко пламенел, увлекался,
В этом меры совсем не знал:
Ни один поцелуй не сорвался
С моих губ, ни один не упал,
И его я пьянящей сладости
Не узнал ещё до сих пор.
Я не знал, что такое слабости,
Их не брал у девчат, как вор…
Может быть, одним увлеченья,
А другим большая любовь,
Может быть, одним наслажденья,
А другим лишь обрывки слов?
Может быть, с небольшим я сердцем
РодилсЯ и в недобрый час?
Нет! Большое оно! Поверьте –
Слушал сердце своё не раз.
Мне сегодня сердце сказало: -
- Феликс, хватит тебе грустить –
Ведь весна, середина мая.
Ты любви хочешь радость пить?
Так скажи мне, я вмиг запылаю.
Ты одно мне слово скажи –
И тогда в середине мая
Я любви пробужу ключи.
Я ответил сердцу: - Не надо!
Я сказал ему: - Не спеши.
Ещё май и деревья сада
Без цветов не так хороши!..

Май, 1956


Рецензии
Феликс, хватит тебе грустить -
Скоро осень, время Этю любить...ап

Пётр Антропов   03.08.2011 15:58     Заявить о нарушении
Это 1956 год.

Феликс Кац   03.08.2011 19:32   Заявить о нарушении
А теперь что - не надо?

Пётр Антропов   03.08.2011 19:48   Заявить о нарушении
Надо-не надо для меня не существует - я Этю просто люблю!

Феликс Кац   03.08.2011 20:10   Заявить о нарушении