Один

Часами (даже днями!)
             в этом доме тишина:
Хозяин дома много
             и усердно занимается.
Живёт сейчас один:
             на юг уехала жена ...
Мужчины мир сегодня
             на работе замыкается!

От разговора с милой
             до другого разговора
Бегут неторопливо
             его ночь и его день.
Жена телефонирует:
            "Прости, вернусь не скоро!"
Ужели когда в садике
             распустится сирень?

О сроках возвращения
             он в точности не знает:
"Вернётся, когда сделает
             все нужные дела ..."
Мужчина много пишет:
             он сонеты сочиняет,
Он рифмами выравнивает
             добрые слова ...

Он - женщины поэт! Никем,
             нигде не признанный,
Годами уже пишущий
             для собственной жены,
Из общества обычного
             судьбой своею изгнанный,
Он - мирный осуждённый
             без какой-либо вины ...

Часами (даже днями!)
             в этом доме тишина.
(Хотя порою в доме
             тихо "классика" играет!)
Немного в доме света
             и немного в доме сна:
Хозяин мало спит, но ...
             много сочиняет ...

                25.03.09


Рецензии