Кобра и мангуст

Стоит королевская кобра
Раскачиваясь, злобно шипя
Мангуст в гордой стойке пред нею
Своё, защищая дитя

- Ты взвесила бы, королева
Чем прежде бросаться вперёд
Такое ли, знаешь, ты дело
Друзей мы врагу не сдаём…

Конечно, тебя понимаю
Ищи себе корм поскромней
Ведь голову можно оставить
Себя, полагая сильней

Так часто бывает, и люди
Себе, забывая отчёт
Отдать, что их завтра не будет
Не взвесивши силу вперёд…
                (12.07.10)


Рецензии