памяти родник

Нет.
Я не ангел, не архангел.
Я не святой Эманнуил.
Я пленник клетки обезьянней.
Я памяти живой родник.
Гоним проклятьем суеверным.
Лишен всех центров родовых.
Я перекати поле странник,
Что как репей к судьбе прилип.
Она как старая ворожка
Пророчит мне лишь те пути-
что трудностей полны.
И боли.
Лишь отзвук в сердце мне напомнит
о том цветущем диком поле-
kуда коней своих я поведу на волю.


Рецензии