Умирая, смотрела в глаза

Умирая, смотрела в глаза.
Не кричала от боли и не рыдала,
Молчала, лишь только с трудом вздыхала…
Ей на лицо упала слеза.

Она так прекрасна была, но слаба.
На слова ей не хватало дыханья.
Она лежала, молча смотря,
В глаза, из которых бежала вода.

В душе осталась одна пустота,
Хоть сердце еще и не громко билось.
Она взглядом с ним давно уж простилась.
Закрыла глаза и ушла навсегда.

Молчанье с минуту. Женские всхлипы.
Два пика коротких. И вновь тишина.
Её больше нет. Она не вернется.
Слова - будто в сердце укол ножа.

Длинный гудок раздался в палате.
А следом дикий истошный крик.
Она, молча, ушла от них на закате,
На рассвете столь юных лет, в один миг.
23.03.10


Рецензии